Категории
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Фольга алюминиевая

Фольга алюминиевая

Как правильно хранить и запекать продукты в фольге? Подобным вопросом сегодня интересуются многие хозяйки, которые только недавно открыли для себя этот удивительный материал. Фольга алюминиевая является превосходным кулинарным инструментом, который будет особенно актуален с приходом теплого времени года. Ее можно использовать для того, чтобы защитить продукты от внешнего воздействия, а также для приготовления самых разных ингредиентов. Оставшуюся после вылазки на природу или рабочей смены пищу всегда можно запаковать в фольгу и привезти домой. Находясь в такой упаковке, она сохранит не только свежесть, но и аромат, а также вкусовые качества. Купить фольгу можно по самым выгодным ценам, для чего достаточно посетить наш интернет-магазин.

Многие хозяйки пользуются фольгой по ее прямому назначению – сохранение свежести продуктов. Для этого потребуется фольга, в которую и будет обернут необходимый кусок мяса или фрукты. Важно обернуть продукт несколько раз, чтобы исключить опасность контакта с внешней средой. Важные преимущества материала:

  • низкая воздухопроницаемость;
  • практически нулевая паропроницаемость.

Некоторые производители отмечают, что купить фольгу не следует, если хранить в ней планируется соленья или только кислые продукты. Хотя простой эксперимент показал, что при кратковременном хранении подобных продуктов не следует ожидать никаких негативных эффектов.

Купить фольгу

Купить фольгу

Как правильно запекать в фольге? В данном случае нам потребуется материал, сложенный вдвое. Это позволит исключить прорыв, а также повысить качество теплообмена. После того как продукты будут загружены в получившийся конверт, остается только «запечатать» его края. При этом тотальная герметичность не требуется, чтобы пар мог свободно циркулировать. Фольга алюминиевая позволит придать блюду особый вкус в процессе приготовления, а также обеспечить равномерное выпекание.

У многих возникает вопрос о том, на какую сторону следует выкладывать блюдо перед запеканием. Стоит отметить, что фольга в этом отношении универсальна. Глянцевая сторона демонстрирует отражающую способность на уроне 85 процентов и выше, матовая – 80 и выше. По этой причине более важным будет исключить опасность ее прорыва, а сторону можно выбирать чисто из личных эстетических предпочтений.