Категории

Изобретатель штрихкода, который опередил свое время, умер на 91-м году жизни

В Америке, ушел из жизни творец сегодняшнего штрихкодa товаров Норман Джозеф Вудленд. Создатель посвятил 26 лет жизни на разработки и доработки своего изобретения, а также со своим другом Бернардом Сильвером у 2011 г., были приняты в Зал славы США. 

История штрихкода началась, в Университете Дрекселя, когда молодой аспирант Вудленд и Сильвер, работали над автоматизацией фиксации товара. Идея так понравилась молодым людям, что через год у 1949 г. Вудленд и Сильвер продолжили свои разработки уже во Флориде. Патент они получили у 1952 году, но так как еще не был придуман лазерный сканер, применить штрихкод полноценно авторы не могли. 

Сначала на договорных условиях изобретением пользовалась фирма Philco, после чего в 60-х гг. снова вернулся Вудленду, который работал на то время в IBM. У 1974 г. в супермаркете Огайо, после очередных доработок, был считан штриховой код резинки для жевания.

Как показывают хроники 1999 года, репортер журнала Smithsonian, брал интервью у Нормана Вудленда, который сообщил, что штриxкoд он придумал находясь на пляже, после того как провел четырьмя пальцами по песку и увидел что толщина линий разная, подобная в сравнении aзбуке Mорзе.

  • Jul 08, 2019
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*