Категории

Все мы знаем традиционные карандаши, разные их модификации и цветовые гаммы. Карандашом, который гнется или карандашом с резинкой уже некого не удивить. Но три студента с Америки подошли креативно к изделию карандаша и придумали эко-карандаш, который не только пишет традиционно, а и прорастает в грунте.

         Как сообщает iflscitnce, студенты из Массачусетского университета еще у 2012 году начали работу над эко-карандашом, которое получило название Sprout (росток). Оригинальное изделие изготавливается с кедра и имеет на одном конце целлюлозную капсулу, которая в свою очередь содержит три семени трав или овощей. Карандаши-ростки имеют до двадцати видов разных растений, а стержень пишет смесью графита и глины.

         Сам процесс прорастания семян состоит в том, что нужно всунуть в грунт карандаш стороною капсулы до отметки и полить водою грунт вазона. Восход растений начнется после недельной посадки карандаша в грунт. Для людей, которые любят грызть карандаши, рекомендуется избавиться от данной привычки, так как можно нарушить целлюлозную капсулу и не добиться кульминационного этапа прорастания семян.

         На сегодняшний день, изготовлением карандаша-ростка занимается фирма Democratech, которую под данный вид изделия создал датчанин Майкл Стаусхольм, после подписания документов на производство с создателями карандаша.        

  • Aug 20, 2019
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*