Категории

В 21 веке туалетной бумагой, как незаменимым элементом любого туалета, сложно кого удивить; любой ребенок уже в три годика может рассказать взрослому целевое применение этого столь востребованного предмета. Но, как же на самом деле состоят дела в Украине с туалетной бумагой, какие проблематики существуют в нашей стране и что отделяет нашу страну от культурного центра Европы, попробуем разобраться в данной статье. 

Много сегодняшних статей, в интернете, раскрывают историю возникновения туалетной бумаги в мире, затрагивают непосредственно СССР, как источник культурного тормоза, который не давал нашим дедам и отцам познать все прелести туалетной бумаги. Да, не все гладко было в той стране и много непонятных событий происходило тогда. Критика и недовольство прошлым – вызванная в большинстве своем, лишь односторонней аналитикой, что приводит к полному непониманию истории. Историю нужно разграничивать на плюсы и минусы, высвобождать с неё горькую правду в урок и радоваться тому, что она дарила нам жизнь лишь как биологическому разуму для дальнейших жизненных действий. Представьте себе, другой исход исторических событий и нас с вами, не было бы вообще в помине. Поэтому данная историческая часть о туалетной бумаге, будет заключать в себе только истинные правдивые без какой либо фальши, хроники и факты. 

Множество источников говорят нам, о том, что китайцы являются изобретателями туалетной бумаг. Что в 589 году н.э. Китай уже масштабно её использует в своих целях, а у 1391 году она массово производилась для императорского двора, при этом была очень мягкая и душистая. Можно было бы и согласится с их историей, но, возникает полная не состыковка. В каком манускрипте, или на каком историческом предмете описано это историческое чудо? Когда делаются такие громкие заявки о происхождении, то они должны быть чем-то подкреплены или иметь соответственную ссылку на исторический документ. В мире как бы существуют древние документы, официально находятся они в известных музеях мира, а о величественной Китайской душистой бумаге и слова нету! И вторым фактом, о Китайской туалетной бумаге служит то, что на сегодняшний день Китай занимает в мире последнее место, среди низкого уровня санитарной гигиены туалетов. Как же так получилось, что повлияло на лидирующую экономику в мире, и как они забыли свой бумажный исторический прогресс? Сегодня в Китае придумывают разные электронные считыватели от хищения бумаги в общественных туалетах, а в провинциях вообще люди не знакомы с туалетной бумаги. 

Как видите брать за основу, дальнюю истории о происхождении туалетной бумаги не стоит. По этому, будем пробивать зацепиться за ближнюю историю, которая имеет конкретные даты фамилии фото и т.д. Как гласят хроники 1857 г. бизнесмен из NewYork Джозеф Гайетти разработал первую в мире туалетную бумагу, которая состояла из отдельных листов, на которых он писал свое имя. Только у 1880 году англичанин Оклок впервые придумывает туалетную бумагу «бигуди», того вида который мы знаем сегодня. С 1890 г. в США фабрика ScottPaper начинает системазируваное производство бумаги "бигуди". Первая бумага с перфорацией была произведена Хансом Кленком у 1928 г. Она состояла из 1000 листиков разделенных перфорацией. Более современная бумага двухслойная, была произведена в Лондоне у 1943 году. 

Так вот, имея конкретные даты, можем вернуться и до нашей с вами истории. Где была царская Россия до революции 1917-1918 годов, тогда когда в мире гуманность человека была выше всего остального; почему индустриализация, милитаризм и покорение космоса, 46 лет отвлекало науку СССР, от маленькой, но приятной детали современного туалета? Все эти вопросы нуждаются в глубоком анализе и правильном изучении, в первую очередь, нашей истории. 

Очень хорошо, что время появления первой бумаги в СССР есть, кому вспомнить. До появления туалетной бумаги, можно только представить чем народ пользовался. Перечислять все прелести того туалета не стоит! Единственное, с чем можно сравнить тот туалет, только с сегодняшним туалетом Китая. Более приличными туалетами тогда могли похвастаться лишь театры, кинотеатры которые имели хороший слив воды в туалете. Тогдашний народ очень любил читать; читали везде, а больше всего люби читать газетки в туалете. Некоторые и сегодня не могут избавиться от старой привычки и любят поностальгировать с газеткой в туалете. В одно время даже ходил один юморок: «- товарищ, я уверен, сколько бы ты не мял листик от газетки я его всё равно выровняю. После длительных стараний товарища наступала кульминационная фраза. – Спасибо товарищ за старание, мне этот смятый листик газетки пригодится». 

С 1968 года, в ленинградской области, впервые на постсоветском пространстве запустили производство туалетной бумаги и то на 2-х английских машинах. Киевский комбинат по выпуску туалетной бумаги заработал у 1977 году. Люди не имели понятия и не знали, зачем им туалетная бумага. Была запущена рекламная акция на производствах, проводилась бесплатная выдача бумаги, чтобы приучить общество к ценному товару. Со временем люди начали покупать туалетную бумагу, целыми гирляндами на шее носили домой. В одно время даже дарили этот ценный предмет на Новый Год. Сегодняшняя молодёжь смеётся и осуждает тех людей советского союза, а жили дружно, не нуждались в туалетной бумаге и вспоминают: «туалеты были грязные!». 

Независимая Украина имеет стабильную экономическую полноту наполняемости туалетной бумагой, как от внутреннего производства, так и от европейского экспорта. Небольшая часть глубинок Украины находится на низком жизненном уровне, что вызнано не стабильным экономическим балансом. Данные регионы живут на гране нищеты, что сдерживает культурно-гигиенический спрос на туалетную бумагу.

  • Sep 09, 2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*