Категории

Платежная система Ripple – за ней будущее

Структура денежных переводов Рипл, уже не один год заявляет о себе, чем вызывает интерес на мировом рынке экономики и критику среди конкурентов. Сами электронные монеты Рипл на сегодняшний день взяли отметку $ 17 миллиардов, тем самим, заняв лидирующее место после Bitcoin и Ethereum.

Предыстория Рипл

Творение Рипл началось в 2004 г., когда программист Райан Фуггер трудился над созданием электронной денежной системы Ripplepay, которую удалось ему запустить в 2005 году. Позже в 2011 г., создатели решились на децентрализованный проект сети без применения майнинга, основой которого служило увеличение скорости и меньшая затрата электричества в системе. Данные системные элементы давали преимущество, по сравнению з другими электронными платежными система, такими как Bitcoin. В 2012 г. в коллектив компании влился Крис Лорсен, который после смены старой команды в 2013 г. начинает переориентировать компанию на другой манер. Реорганизация Лорсена сразу изменила название фирмы на Ripplе Labs и дала возможность для сотрудничества с мировыми Банками. В 2014 г. получается, заключить сделку с Банком Fidor, что создало прекрасный фундамент для дальнейшего роста Рипл и участия на криптовалютных биржах. Со временем Рипл начинает постепенно обходить известную криптовалютную монету Litecoin и заключать сделки с крупными мировыми компаниями. Достижения Криса Лорсена, поспособствовали созданию сделок с Western Union и банком конгломерата Commonwelth Bank of Australia.

Уже в 2016 г. в компанию поступают первые инвестиции, более $ 55 миллионов, от знаменитых мировых брендов, среди которых числится Google. В этом же году взаимоотношение между SBI Холдинг & Рипл Азия выводят компанию на рынок Азии - Южной Кореи, Японии, Китая и т.д., что поспособствовало укреплению и спросу на криптовалютной бирже. В 2017 г. Рипл успешно создает сделку с банками Англии Santander и Канады Royal, а в Нью-Йорке успешно выдается лицензию на продвижение денежных электронных переводов. Некоторые банки, в том числе America и Uni Crеdit , создают Консорциум GPSG (Руководящая группа по глобальным платежам) для криптовалютных операций с Рипл. Еще одним немаловажным игроком заключившим сделку с Рипл, становится Национальный банк Abu Dhabi. Он относится к самим первым банком халифат Абу Даби, созданным в 1968 году. Сегодня эмиратский банк владеет более $ 230 миллиардов, что, несомненно, дает повод для солидной репутации монеты Рипл.

Стоит также отметить, что Риплом неспроста заинтересовались крупные мировые компании. Множество крупных компаний, которые вложились в Рипл, имеют прямую связь с Vanguard Group – мировым инвестиционным независимым фондом. Vanguard был создан в 70-х годах и его деятельность, направленная на приумножение денег. Сегодня Vanguardимеет активы на $ 5,8 триллионов и в полной мере последнее слово на мировом ринке остается за ней. Не одна крупная компания,в которой присутствует доляVanguard Group, не может принимать глобальных решений, которые могли бы повлиять на негативную прибыль Vanguard.

Особенности Рипл

На профессиональном рынке криптовалют Ripple называют «Сыпь на воде», а часть монет «Капля» - drop. Этот сакральный смысл, создатели перевязали как не странно с природным явлением, которое наблюдается на небольшом водоеме, во время легкого ветра. С перевода Ripple означает – рябь, пульсация, журчание, увидь которое возможно, только если внимательно рассматривать на воде, какой либо объект. Так и с нашей криптовалютной монетой все происходит в жизни, как и описано о ряби на воде. Рябь постепенно и равномерно покрывает водоем (криптовалютный рынок), но обычному взору она не видна, если не присмотреться со стороны на нее. Рипл постепенно шел к своей цели, путь, которого был длиннее других криптовалютных систем, а дело в том, что ему не хватало ветра, а точнее финансирования на начальном этапе. 

Переходя от метафоры, в системе Рипл отсутствует подтверждение транзакций, отсутствует комиссия, возможен легкий контроль своими средствами, а также большая скорость транзакция, что существенно отличает ее, а масса на рынке уже составляет 100 миллиардов. 

Используя необычный алгоритм, монета Рипл, имеет безопасную структуру, препятствующую добычи цифровой монеты мошенниками. Это связано с безопасностью, при которой хакеры не могут наживаться на переводах, потому что установлен не выгодный барьер в $ 0,00001, при этом свой продукт фирма раздает безвозмездно. Есть еще одна особенность, при которой после проведения финансово-денежного механизма валюта уничтожается с системы.


  • Feb 27, 2020
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*