Категории

Внедрение пластмассовых фляг в Украинскую армию

Большинство пищевых емкостей в мире, изготавливаются сегодня из пластмасса, в том числе туристические и спортивные баклажки. Множество армий мира уже не первый день используют в своем арсенале пластиковые предметы, так как они имеют значительно меньший удельный вес в снаряжении и легки в применении, и изготовлении. Пластиковые фляги как источник воды уже давно не есть новинкой в передовых армиях мира, что поспособствовало внедрению ее и в Украинскую армию.

С 2016 года, началось проектирование емкости для транспортирования воды в украинской армии, с экологических материалов соответствующих мировым стандартам. С наружи новая фляга похожа на американскую, изготовленную с легких термо-пластиковых материалов. Пустая фляга, закрытая пробкой, может выдерживать нагрузки свыше 100 кг. Несмотря на то, что многие страны уже давно отказались от баклажек с металла, все же, металлические имеют свои преимущества, такие как кипячение воды на открытом огне. Для того чтобы можно было комбинировать удобность использования, в комплекте с пластмассовой флягой идет металлический подстаканник.

Кроме того специалисты уверяют что новая баклажка не содержит вредных веществ. Вода, находясь во фляге долгое время, не портится и не вступает с пластиком в химическую реакцию. Единственное то, что по функциональному применению, во фляге запрещается содержать алкогольные напитки, сахарные напитки та разные напитки с примесями.

Массовое производство и поставки в украинскую армию пластиковых баклажек, запланированные на 2019 г.


  • Mar 21, 2020
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*