Категории

География без бумажных атласов и глобусов

Семейная пара с Украины, удивила мир деревянными картами мира. Карта складывается как пазл и не боится воды. За краткий промежуток времени разработчики собрали в семь раз больше от сумы, которая им нужна была. Как сознаются разработчики, карта состоит из пазлов городов, на которых есть техническая точка для крепления флажка, с помощью ее можно отмечать места, в которых вы побывали. Данная карта помогает пользователю не перепутывать страны и материки,

Изобретатель карты Игорь Форостенко говорит, что идея создания деревянной карты возникла два года назад, но заявить о себе получилось только сегодня. Первая карта состояла  с проб и попыток, во время которых пришлось переделывать много штрихов. После изготовления карты разработчики поместили ее у себя на стене и сделали фото, для того чтобы люди одобрили и подтвердили намерения  покупки этого товара. Идея так захватила мир, что на платформу Kickstarter за несколько дней, непосредственные покупатели заплатили $100 тис.,вместо ожидаемых $15 тис.

Сама карта изготавливается из фанеры, на которой лазерным гравировальным аппаратом наносится рисунок и производится вырезка пазлов. Также бывают индивидуальные модернизированные заказы с отметкой определенных мест и стран. После гравировки проходит ручная шлифовка материала, покраска и непосредственная упаковка. За день, получается, изготовить 20 единиц, так как каждая карта индивидуальная по сложности.

Сборка карты осуществляется в течении 40 мин. и крепится на стену при помощи двухстороннего скотча.





  • May 06, 2020
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*